Bola de carne à moda da Sogra
5/14/2015
Olá meninas,
A minha sogra tem umas mãos que são um dom!
Ela é pintora, é florista, é uma cozinheira de mão cheia e tem um olho para o bom gosto inigualável.
Ela é pintora, é florista, é uma cozinheira de mão cheia e tem um olho para o bom gosto inigualável.
Sul Africana, deu-me umas quantas receitas típicas da terra Angolana como a Moamba de galinha. O livro de receitas dela, o qual ela escreve desde que é pequena, é um verdadeiro tesouro para ser guardado e relembrado.
O que vos trago aqui hoje é uma bola de Carne simples de fazer e muito saborosa. Já a minha avó fazia em forma de pão caseiro recheado de carnes como o presunto e enchidos. Mas na falta de um forno de lenha e braços que aguentem tal trabalho, esta receita é uma óptima substituta.
Ingredientes:
4 ovos
125g de manteiga mole
1 chavena de leite
3 chavenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de sal
Frango cozido desfiado, chouriço picado, bacon picado ou outras carnes frias para recheio.
Modo de preparo:
Separar as gemas das claras e bata-as em castelo.
Adiciona-se os ingredientes às gemas e bate-se tudo e incorpora-se as claras em castelo.
Por fim junta-se as carnes picadas e lava-se ao forno por 1hora a 180º.
Eu como gosto dela mais molhadinha e mal cozida costumo deixar apenas por 45 minutos.
Para acompanhar aconselho um café quentinho.
2 comentários
deu-me uma agua na boca desgraçada, nhamy
ResponderEliminaré nhamy mesmo :)
Eliminar