Receita: Baklava

10/13/2015

Olá minhas lindas, tudo bem com vocês?

Hoje trago-vos uma receita meio exótica: Baklava.
Um pastel tradicional do Médio Oriente feito com massa filó e recheado com uma pasta de nozes, amendoas e pistachos, regado com uma calda de mel. Uma verdadeira delicia.
Conheci este pastel num restaurante Libanes que costumamos frequentar e desde então que ficamos com vontade de o recriar em casa.



Ingredientes:


250g de massa filó (apróximadamente 12 folhas)

(Recheio)
100g de amendoa, 
100g noz 
100g pistachio
2 colheres de chá de canela
175g de manteiga derretida

(calda)
120g de açucar
250ml de àgua
100ml de mel
1 pau de canela
2 cascas de laranja


Preparação:


1- Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Coloque todos os ingredientes da calda numa uma panela média  e leva a ferver em lume brando, mexendo ocasionalmente, por 15 minutos ou até o líquido reduzir em um terço. Deixe esfriar.
2- Pique as nozes, amendoas e pistachios com a ajuda de um processador até ficar quase uma farinha grosseira,adiciona a canela e reserva.
3- Unte levemente um tabuleiro com a manteiga derretida. Fassa uma camada de 4 folhas de filó, colocando uma a uma, untando com manteiga entre elas.
4- Depois das 4 camadas coloca metade do recheio e repita com mais 4 camadas de filo (untando entre cada folha) e em seguida disponha o resto das nozes. 
5- Cubra com as últimas 4 folhas de filo e pincele generosamente com manteiga no topo. 
6- Corte em cubos com uma faca afiada (Garante que a lâmina  vai direto ao fundo) 
7- Levar ao forno na prateleira do meio por 30-35 minutos, ou até ficar dourado e crocante.
8- Quando a Baklava estiver pronta remova do forno e cubra-a com metade da calda arrefecida. Deixe por 5 minutos, em seguida, derrame a restante calda. 
9- Deixe esfriar bem o pastele antes de servir. (Guardar no frigorifico)

Foto do google.


Podem servir como sobremesa acompanhada de um bom café ou como uma bola de gelado.
Espero que gostem da minha versão de pastel Baklava!

Bom apetite!

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