Receita: Baklava
10/13/2015
Olá minhas lindas, tudo bem com vocês?
Hoje trago-vos uma receita meio exótica: Baklava.
Um pastel tradicional do Médio Oriente feito com massa filó e recheado com uma pasta de nozes, amendoas e pistachos, regado com uma calda de mel. Uma verdadeira delicia.
Conheci este pastel num restaurante Libanes que costumamos frequentar e desde então que ficamos com vontade de o recriar em casa.
Ingredientes:
250g de massa filó (apróximadamente 12 folhas)
(Recheio)
100g de amendoa,
100g noz
100g pistachio
2 colheres de chá de canela
175g de manteiga derretida
(calda)
120g de açucar
250ml de àgua
100ml de mel
1 pau de canela
2 cascas de laranja
Preparação:
2- Pique as nozes, amendoas e pistachios com a ajuda de um processador até ficar quase uma farinha grosseira,adiciona a canela e reserva.
3- Unte levemente um tabuleiro com a manteiga derretida. Fassa uma camada de 4 folhas de filó, colocando uma a uma, untando com manteiga entre elas.
4- Depois das 4 camadas coloca metade do recheio e repita com mais 4 camadas de filo (untando entre cada folha) e em seguida disponha o resto das nozes.
5- Cubra com as últimas 4 folhas de filo e pincele generosamente com manteiga no topo.
6- Corte em cubos com uma faca afiada (Garante que a lâmina vai direto ao fundo)
7- Levar ao forno na prateleira do meio por 30-35 minutos, ou até ficar dourado e crocante.
8- Quando a Baklava estiver pronta remova do forno e cubra-a com metade da calda arrefecida. Deixe por 5 minutos, em seguida, derrame a restante calda.
9- Deixe esfriar bem o pastele antes de servir. (Guardar no frigorifico)
Foto do google. |
Podem servir como sobremesa acompanhada de um bom café ou como uma bola de gelado.
Espero que gostem da minha versão de pastel Baklava!
Bom apetite!
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