Bochechas de porco com grão de bico

12/05/2015

Olá minhas lindas

Hoje trago-vos uma receita que me conforta pelas boas memórias que me traz.
A minha avó costumava fazer estas receitas no inverno, em potes de barro típicos de Trás-os-Montes que vicavam "ao lume" junto da lareira.



Para esta receita vamos precisar de:


- 4 bochechas de porco em cubos pequenos
- metade de um chouriço espanhol às rodelas
- 480g de grão de bico (usei de lata previamente escorrido)
- 2 tomates médios picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- salsa a gosto
- sal, pimenta preta, paperika a gosto
- àgua


Começo por saltear o chouriço e as bochechas numa frigideira bem quente até a carne começar a ganhar cor.
Numa panela coloca-se a cebola, o alho e os tomates picados. Adiciona-se a carne e o chouriço e rega-se com àgua até que todos os ingredientes estejam submersos. deixa-se cozinhar por 3horas ou mais.



Para esta receita usei uma panela eletrica Slow-Cooker mas podem usar uma panela normal com o fogo médio, para a carne ficar bem macia. Neste caso irá ser mais rápido a ficar pronto. Vá mechendo e fique de olho na panela.

Uns 15 minutos antes de servir adiciono o grão de bico, a salsa e tempero a gosto e desligo a panela para apurar os temperos.
Pode comer assim ou servir acompanhado de arroz branco.
Como podem ver não adicionei nenhum tipo de gordura, pois o chouriço já é bastante gorduroso, mas fica ao vosso critério adicionar ou não.

Uma receita fáci e barata. Espero que tenham gostado,

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3 comentários

  1. Ohn, obrigado pelas palavras. De coração, obrigado mesmo. A vossa força dá-me vontade de não desistir e de dar um chuto nesta maldita doença que tanto me consumiu. A vida é uma luta e esta é só mais uma. Vou ultrapassar por vocês! :')

    Eu pessoalmente adoro a comida típica Portuguesa. Acho que Portugal tem muito sabor. Fiquei a salivar por esse grão :D Adoro!

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    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

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