Bolo de ananás caramelizado
1/21/2014olá meninas,
Hoje o post é para as gulosas :)
Trago-vos uma receita rápida e fácil de bolo de ananás caramelizado.
Ingredientes:
- 200gr de manteiga
- 200gr de açúcar
- 4 ovos
- 240gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ananás às rodelas
- caramelo líquido
- manteiga para barrar
Modo de prepáro:
Pré aqueça o forno a 180º.
Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar homogênea. A seguir, junte os ovos um a um e bata muito bem entre as adições.
Envolva depois a farinha e fermento.
Prepare a forma. Barre-a com manteiga ederra-me o caramelo líquido no fundo de forma a que cubra toda a superfície.
Coloque as rodelas de ananás e, por fim, cubra-as com a massa do bolo.
Bom apetite :)
Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Dica: Verifique a cozedura com um
palito: espete um palito no centro do bolo. Se o palito sair sujo é
necessário deixar assar mais, se sair limpo significa que está pronto.
Bom apetite :)
4 comentários
Que óptimo aspecto! *.*
ResponderEliminarA minha também cá tem uma receita de bolo de ananás que é, também ele, muito bom. Tenho de experimentar esta tua receita também :)
Beijinhos*
experimenta e depois conta-me :)
Eliminarmuito obrigada ! bom aspecto , gosto tanto deste bolo e nao tinha a receita :) toca a copiar hahahha
ResponderEliminar<3
Faz e depois mostra :)
Eliminar