Pasteis de Nata - (Versão do povo)
4/04/2015
Olá belezas,
Como prometido vim aqui deixar a receita dos pasteis de nata que, para quem não sabe, fazem parte da pastelaria tradicional portuguesa.
A receita original está fechada a 7 chaves, aos quais chamamos de Pasteis de Belém, mas o que o povo não sabe, inventa! E estes ficaram deliciosos.
Vamos lá por mãos na massa!!
Para começar usei massa folhada de compra. Pode ser encontrada em qualquer super mercado e poupa-se muito tempo na hora da confecção.
Usei 3 rolos e deu para 32 pasteis.
Comecei por barrar com manteiga as formas metálicas para cupcake (mas podem usar as de silicone também).
Depois com a ajuda de um cortador fui cortando a massa em pequenos círculos. (Caso não tenham podem usar um copo ou uma chávena). Coloquei 1 rodela de massa em cada forma e reservei.
Para o recheio fiz assim:
100 ml de agua
2 colheres (sopa) de farinha
2 ovos
500 ml de leite
7 gemas
casca de 1 limão
- Coloca o leite a ferver com a casca do limão. Retira um pouco e dissolve a farinha nele.
- Bate as gemas e os ovos sem fazer espuma. Retira a casca do limão e junta aos ovo o leite fervido em fio, mexendo bem para que os ovos não cozinhem. Em seguida junta o leite com a farinha, mexe bem e reserva.
- Numa panela leva o açúcar e a agua a ferver até estar no ponto (mergulha uma colher na calda, se se formar uma bola na extremidade do fio que escorre da colher é porque está no ponto).
- Adiciona a calda de açúcar ao preparado do leite e ovos, mexe bem e deita nas formas, tendo o cuidado de não encher muito para o recheio não sair durante a cozedura.
- leva a cozer durante 20 minutos a uma temperatura de 250ºC
- Desenforma os pasteis de nata assim que saírem do forno
Sugestão:
- Aproveita as 7 claras para outras receitas, como o molotov. Basta congelar num saco hermético.
- Salpica os pasteis de nata com canela enquanto ainda estão quentes.
Espero que tenham gostado e se fizerem a receita não se esqueçam de compartilhar :)
3 comentários
Fiquei com água na boca *.* Um dia destes hei-de mesmo experimentar! Aqui por casa todos adoramos pastéis de nata :) Quando experimentar, partilho o resultado ;)
ResponderEliminarBeijinho, amora* <3
Gosto muito de pasteis de nata! Já comi deliciosos, arrisco-me a dizer até melhores que os tradicionais Pasteis de Belém!
ResponderEliminarÉ uma receita que tenho de fazer, ainda está na minha lista!
Estes não estão nada maus :) Já levava um para petiscar! eheh
Beijinhos*
Adoro pasteis de nata.
ResponderEliminarBoa semana.