Pasteis de Nata - (Versão do povo)

4/04/2015

Olá belezas,

Como prometido vim aqui deixar a receita dos pasteis de nata que, para quem não sabe, fazem parte da pastelaria tradicional portuguesa.
A receita original está fechada a 7 chaves, aos quais chamamos de Pasteis de Belém, mas o que o povo não sabe, inventa! E estes ficaram deliciosos.

Vamos lá por mãos na massa!!


Para começar usei massa folhada de compra. Pode ser encontrada em qualquer super mercado e poupa-se muito tempo na hora da confecção.
Usei 3 rolos e deu para 32 pasteis.
Comecei por barrar com manteiga as formas metálicas para cupcake (mas podem usar as de silicone também).
Depois com a ajuda de um cortador fui cortando a massa em pequenos círculos. (Caso não tenham podem usar um copo ou uma chávena). Coloquei 1 rodela de massa em cada forma e reservei.

Para o recheio fiz assim:


100 ml de agua
2 colheres (sopa) de farinha
2 ovos
500 ml de leite
7 gemas
casca de 1 limão

  • Coloca o leite a ferver com a casca do limão. Retira um pouco e dissolve a farinha nele.
  • Bate as gemas e os ovos sem fazer espuma. Retira a casca do limão e junta aos ovo o leite fervido em fio, mexendo bem para que os ovos não cozinhem. Em seguida junta o leite com a farinha, mexe bem e reserva.
  • Numa panela leva o açúcar e a agua a ferver até estar no ponto (mergulha uma colher na calda, se se formar uma bola na extremidade do fio que escorre da colher é porque está no ponto).
  • Adiciona a calda de açúcar ao preparado do leite e ovos, mexe bem e deita nas formas, tendo o cuidado de não encher muito para o recheio não sair durante a cozedura.
  • leva a cozer durante 20 minutos a uma temperatura de 250ºC
  • Desenforma os pasteis de nata assim que saírem do forno

Sugestão:


- Aproveita as 7 claras para outras receitas, como o molotov. Basta congelar num saco hermético.
- Salpica os pasteis de nata com canela enquanto ainda estão quentes.


Espero que tenham gostado e se fizerem a receita não se esqueçam de compartilhar :)

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3 comentários

  1. Fiquei com água na boca *.* Um dia destes hei-de mesmo experimentar! Aqui por casa todos adoramos pastéis de nata :) Quando experimentar, partilho o resultado ;)
    Beijinho, amora* <3

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  2. Gosto muito de pasteis de nata! Já comi deliciosos, arrisco-me a dizer até melhores que os tradicionais Pasteis de Belém!
    É uma receita que tenho de fazer, ainda está na minha lista!
    Estes não estão nada maus :) Já levava um para petiscar! eheh

    Beijinhos*

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