Bolo de ananás caramelizado

1/21/2014

olá meninas,

Hoje o post é para as gulosas :)
Trago-vos uma receita rápida e fácil de bolo de ananás caramelizado.

Ingredientes:

  • 200gr de manteiga
  • 200gr de açúcar
  • 4 ovos
  • 240gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ananás às rodelas
  • caramelo líquido 
  • manteiga para barrar

Modo de prepáro:


Pré aqueça o forno a 180º.
Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar homogênea. A seguir, junte os ovos um a um e bata muito bem entre as adições.
Envolva depois a farinha e fermento.
Prepare a forma. Barre-a com manteiga ederra-me o caramelo líquido no fundo de forma a que cubra toda a superfície.
Coloque as rodelas de ananás e, por fim, cubra-as com a massa do bolo.
Leve ao forno cerca de 30 minutos. 

Dica: Verifique a cozedura com um palito: espete um palito no centro do bolo. Se o palito sair sujo é necessário deixar assar mais, se sair limpo significa que está pronto.




Bom apetite :)

poderás também gostar de:

4 comentários

  1. Que óptimo aspecto! *.*
    A minha também cá tem uma receita de bolo de ananás que é, também ele, muito bom. Tenho de experimentar esta tua receita também :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. muito obrigada ! bom aspecto , gosto tanto deste bolo e nao tinha a receita :) toca a copiar hahahha

    <3

    ResponderEliminar

Subscribe